Памяти

Звезды Фонда
Татьяна Шеина - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea

У старых друзей изменяются номера,
Работы и статусы, страны и города…
Кого-то по случаю взяли погреться в рай,
Кого-то – не в рай, не погреться - но навсегда.

А ты – иноходец в корсете проблем-подпруг,
Зашоренный, взмыленный – темп сокращать нельзя -
Под свист суеты вылетаешь на сотый круг…
И вдруг тормозишь, вспоминая: барьер не взят.

«Вчера». Загоревшись надеждой его вернуть,
Находишь в контактах заветное «Питер Пэн» -
И слушаешь тупо в течение трёх минут,
Как в трубке жестоким рингтоном звучит Шопен.

Ни крайних, ни левых уже не найти нигде:
Смешно, согласись, в расставаньях винить вокзал.
В Его автомате нет кнопки «Возврат людей».
Захочешь увидеть – придётся закрыть глаза.

15.05.2013г.