В августе каждый внутренне одинок

Звезды Фонда
Татьяна Шеина - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea

В августе каждый внутренне одинок.
Память ещё не сорвана, но надломлена.
Поезд ползёт по насыпи – бегунок,-
Наш городок застёгивая на молнию.

Стылый туман хозяйничает в листве,
Виснет в ветвях паутинно-седыми нитями…
И светофоры-липы меняют цвет:
Можно-зелёный на жёлто-предохранительный.

Пёстрые скверы, вылинявшим бельём,
Тысячей ливней латаны-перелатаны.
Площадь-ладонь в морщинах. Клюют с неё
Слов наших чёрствые крошки ветра крылатые.

Если туда и вернуться, то лишь затем,
Чтобы уйти внезапно и окончательно.
…Боги закрыли с грохотом дверь в Эдем
И бестолково щелкают выключателем.

26.08.2013г.