Наивная стойкость

Илья Цейтлин
Какая щедрость в чёрных новостях.
Пришла без приглашения Беда
и задержалась нАдолго в гостях,
надеется остаться навсегда.
Костёр её вознёсся к облакам,
едва стихает пламя, как она
подбрасывает дров в огонь.  Тоска
подходит ближе.  Алчная слюна
шипит, преобразуясь в пар в огне.
Тоска – жестокий, верный пёс Беды.
Они не отступают и во сне
и оставляют страшные следы,
которые нет средства врачевать.
А Время – шарлатан, не доктор. Враг.
Одна лишь Память, отправляясь вспять,
пытается прорвать кромешный мрак,
всей логике событий вопреки,
упрямо остаётся на плаву.
Пусть шансы у неё невелики,
её наивной стойкостью живу…