Две души...

Мила Григ
«Дом, в котором нет тебя»
Лариса Тараканова


«Неотложка» в тот день опоздала...
Дом теперь обезлюдел, продрог,
И собака, что всё понимала,
Воет, глядя на отчий порог.

«Что, родная, ушёл хозяин?
Как теперь без него нам жить?
Я ведь тоже, увы, не знаю.
Может, вместе с тобой завыть?»

Под салфеткою стынет ужин,
И собачий не тронут обед.
Две души по мужчине тужат,
А за окнами — новый рассвет...



Иллюстрация из Интернета.