Маленькая тучка

Леонид Беликов 2
В солнечной купели
Высоко над нами
Маленькую тучку
Шесть стрижей купали.

Мы стояли в поле,
Пахло свежим хлебом,
Боже, как хотелось
Нам подняться в небо!

Вместе со стрижами
Принять там участье,
Мы бы испытали
Истинное счастье.

Но с востока ветер
Набежал и вскоре
Маленькую тучку
Он унес за море.

С грустью постояли,
Минула досада,
Мы себе сказали:
"Видно...так и надо."

Вышли на дорогу
Тополи - как свечи...
Гладило нам солнце
Головы и плечи.