Ветра сказ

Денис Набатников
Ранним утром, в час рассветный,
Сквозь чреду сумбурных снов,
Я услышал песню ветра,
Озаренный чистым светом,
На распутье двух миров.

Ветер мне вещал устало,
Как в огне горят столицы,
Про победный звон металла,
Словно древних книг листал он
Пожелтевшие страницы.

И несясь стрелой поющей
В грудь заклятого врага,
Сквозь густую древлепущу,
Над рекой внизу текущей,
Песнь победную слагал.

Пел о радости и горе,
О любви, что миром правит,
Я внимал ему, не спорил,
Магия его историй
Уводила вдаль от яви.

Ветер пел о храбрых воинах,
Павших на полях сражений,
В гимнах воспевал достойных,
Нищих златом, духом вольных,
Заговоренных от тленья.

Подарил поэту музу
Вихрепляс бродяга ветер,
Расстрелял из аркебуза,
Сердца переполнил лузы,
Вдохновенья бросил сети.


04.10.2011