и море как прародину принять...

Тамара Карякина
Так многое хотелось бы забыть
из опыта обманутого сердца,
и перед морем памяти раздеться,
и за буйки забвения заплыть.
И, ужасаясь бездне глубины,
прижечь все нервы за одно касанье
играющих русалок волосами,
что в ласковые сети сплетены.
И море как прародину принять,
и стать ему покорной и ведомой,
и чтобы неземное чувство дома
накрыло, всё забывшую, меня.

Израиль, Мёртвое море
16 октября