марали нет

Владимир Малькович 2
Может явь это было, иль увидел во сне,
Что в каждом человеке зверь живет,
Вот ёжик поклонился пожилой свинье
А рядом волк, добычу стережёт.

А вот бобёр и заяц быстроногий ,
Там властелин тайги покладистый медведь
И хитрый лис он одурачит многих,
А рядом соловей красиво может петь.

Медведю можно все,он как хозяин леса
Вам нахамит и лапою по лбу ,
Скандал замнет застенчивая пресса
И вы еще останетесь в долгу.

Смотрю шакал к чужой добыче близок,
Склонился над газелью молодой
И быстро кровь из свежей раны лижет,
Но серый волк кричит ему,постой!

И хвост поджав тот убегает проч,
 И терпеливо ждет,волк трапезу закончит
А он объедки соберет когда наступит ночь
И будет сыт, он знает это точно.

А вот и лисонька с таблеткой клафелина,
Склонилась над багатеньким кротом,
Она наверное убогая забыла,
Какое может быть последствие потом.

Смотрю голубоглазая кобыла
Гарцует средь каурых жеребцов,
Про цирковое прошлое забыла
И смотрится в прикиде молодцом. 

Но все ровно обидели и плачет,
С экрана слезы мутные ручьем,
Года летят и скоро станет клячей
И старость одинокая потом.

Марали нет ,так хочется забыться
Средь оголенных плачущих берез,
Уходит осень, может заблудиться?
Затронешь ветку и потоки слез...