Зачем гадать?..

Мила Григ
«Милый мой, загадывать не надо...»
Надежда Кондакова



Зачем гадать «на кофиях»
И истязать с каёмкой блюдце,
Когда ромашки на полях
Уже с утра в объятья рвутся?

Зачем добра нам от добра
Искать, судьбу порой ругая?
Давно уже понять пора,
Что наша жизнь подобна Раю.

Нет, не крутите у виска,
Со мной, поверьте, всё в  порядке,
А неуёмная «тоска»
Не приживается на грядке.

Зачем нам ждать «благую весть»,
Загадывать о том, что будет?
Всё, что нам надо, уже ЕСТЬ!
Взгляни вокруг — какое чудо!



Автор иллюстрации
фотомастер Сергей Анашкевич.