Жизнь - бумеранг...

Наталья Кислощук
Имея чин крутой и ранг,
Не забывайте матерей,
Ведь, в мире нету их родней...
Нас мать - вскормила и взрастила,
Она - под сердцем нас носила...
А жизнь, друзья, то - бумеранг...

------------------------------
Посвящается бабе Лиде....
------------------------------
Старушка, почернев от горя,
Стоит у калитки своей
И просит: "Сыночек мой, Боря,
Приедь же, родимый, скорей...

Мне б, только, с тобою проститься,
Обнять, на прощанье, тебя...
Ты так далеко - за границей:
Работа, семья и дела"....

Слезу утирает платочком
И смотрит, с надеждою, в даль...
Успеть бы, проститься с сыночком...
А в сердце - тоска и печаль...

И день ото дня на дорогу,
Всё смотрит и смотрит она,
А вечером - молится Богу.
Желая ему, лишь, добра...

И плачет, слезу утирая,
От горя, счерневшая мать...
Неужто, сынок не скучает?
Не хочет утешить, обнять?

Теперь вот- у края могилы -
Осталась ненужной совсем...
Взрастила, вскормила, любила...
А что получила взамен?

-------------------------------
Любите сейчас - не когда-то,
Покуда, жива ещё мать...
Чтоб вам не пришлось в знак расплаты -
Холодный гранит целовать...