И был на всё запрет

Наташа Корецкая
Осенняя пора…
          Как ярко было небо!
Стремительно неслись
          куда-то облака…
И там где я была,
          там ты со мною не был,
и как же от тебя
          была я далека!

И ночью пела я,
          и голос был мой тише,
чем шёпот той листвы,
          спадающий с ветвей.
И ветер тоже пел,
          стучась печально в крыши,
среди осенних слёз
          и рыжеоких дней.

Писала зря стихи
          в линованной тетради,
вымарывая их
          в ночи и на заре.
Не знала, почему,
          чего писала ради,
какой был смысл и толк
          в рифмованной игре.

Мой танец быстрым был
          и резкими движенья,
и лился лунный свет
          на тёплую ладонь.
И руки обнимал
          и плечи, и колени
холодных глаз твоих
          серебряный огонь...

И был на всё запрет –
          на бурю проявлений
безудержной души
          и вьюгу юных чувств.
И не нашлось в тот миг
          и толики сомнений,
из чьих он исходил
          немилосердных уст.

15 сентября 2003