Зима ледяная

Сергей Васнецов
Ты помнишь, играли со счастьем мы звонко,
Резвились, как дети, в одежде и без -
Как радостный сон, как безумная гонка
Жизнь наша была в окруженьи небес.

В распахнутых звуках дворовой гитары,
В чудесных словах озорного стиха
Мы были влюблённой, безудержной парой -
Упавшими звёздами в пламя греха.

Но всё, как назло, в мире этом не вечно,
В нём счастье крылатое - временный гость.
Твоё разломалось на части сердечко,
Моё превратилось в обугленный гвоздь.

Теперь листопад да кусачие осы
Остались одни в карнавале мирском -
И там, впереди, забралась тебе в косы
Зима ледяная… и смотрит тайком.