Прощай, изящная словесность...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Прощай, изящная словесность
иных, серебряных времён.
Как донести тяжеловесность
пера сегодняшних имён?

Тщета слепого подражанья,
убогий, вымученный слог.
Строкой не вытесать скрижали,
когда рукой не водит Бог.