К тридцати трем не иметь вообще ничего...

Культурный Проект Мужской Голос
33
К тридцати трем не иметь вообще ничего,
не пойми где у кого с ночевой,
в вечной тряске, похмельях, на чьих-то съемных
безработным, небритым, простуженным, сонным
замьютить голос, растерять речевой,
друзей, запутаться в вечных долгах,
оторванных пуговицах, постоянно лгать
в телефонную трубку стареющей маме:
«да нет, все нормально»

40
К сорока издерганный, чуть живой
развестись с безмерно уставшей женой
перестать общаться с родным ребенком
пристраститься к сериалам, курению бонга
влюбиться не к месту, смешно, нелепо
в вечного донора с глазами бывшей
полночной строкой вдоль тетрадных клеток
осложнять описанное выше

42
В сорок два так отчаянно сильно пить,
чтоб вообще не быть, не помнить, забыть
весь мир, кроме: а) пути в продуктовый
б) пункта приема тары
в) стиха, что продиктован
голосом с той стороны сансары

51
В пятьдесят один, среди первых седин
до таких дойти звенящих льдин,
что постигнуть дзен, верить – мир един
в каждом здании видеть грядущий храм
потерять имя, фамилию, адресат
выкинуть старый хлам
почти перестать писать

55
В пятьдесят пять начать опять
выстроить всё за пядью пядь
улыбнуться миру, дать господу пять

67
в шестьдесят семь смеяться над всем
быть любимцем многих, жать «Reset»
раньше, чем зависнет экран нетбука
объездить полмира, писать эссе.
Познакомится с внуком.

72
В семьдесят две выйти в дверь
с улыбкой вытирая руки о фартук
обернуться на голос увидеть свет
с той стороны инфаркта

В. П.

В Вечный Полдень дышать так глубоко,
чтобы видеть все очертанья богов,
на краю Океана смотреть как с боков
китов льется струями синее Время.
Посидеть на краю, глядя в звездный покров,
ожидая встречи со всеми.

Б.В.
В Большую Встречу войти таким,
каким за жизнь был представлен другим,
переступая с одной ноги
на другую, петь великий гимн
вместе со всеми, кого любил,
войти в Древо Жизни тем, кем был.

© Константин Потапов