Съехал!

Белый Налив
               



В нашем подъезде, в квартире на третьем
Мальчик Андрюша жил.
Мне говорили, что мама с Бама
Его сюда привезла.
Ещё говорили, что за границей
Живёт у них родня
И из какой-то там столицы
Им часто посылки шлёт, -
Во всяком случае, Андрюша
Без папы рос, но лучше всех ходил.
Нарядный мальчик наш всегда
Большого пса гулять водил.

Как-то летней порой
В отпуск мы уезжали.
Когда домой возвращались,
С красивым пареньком
У дома повстречались.
Мы поздоровались.
С кем? – Непонятно.
«Так это Андрюша был!» -
Подумалось первой мне.
Так же наряден, но только
Басок был и ростом он выше стал.
Не рос, не рос – и вырос вдруг
На удивление всем.
Хотя при параде, но пёс
По-прежнему рядом с ним.

Ох, эти слухи, слухи.
Кто-то знакомый сказал,
Что вырос Андрюша – хорошим
Он программистом стал.
«Когда успел?» – мы дивились...
А как-то компьютер дал у нас сбой,
И к Андрюше мы обратились -
Всё быстренько сделал тотчас.
«Обращайтесь», - сказал он просто
И быстро наверх побежал.

Собаки большой не стало,
Стара уж слишком была.
Мама Андрюши от горя
Не знала, куда деть себя.
Андрюша молчал понуро,
Потом в машину сел.
«Поехал к девушке Свете, -
Мама всплакнула, -
К невесте своей».
«Да, дети растут быстрее,
Чем нам бы хотелось», - я
Такими словами соседку
Утешила, как смогла.

А как-то снова с «ящиком»
Случилась у нас беда.
Я побежала на третий,
Андрюшу я позвала.
Мама его открыла,
Выслушала меня.
«Съехал Андрюша», -
Два слова только сказала она.
«Съехал, так быстро, куда?» -
В недоуменье думала я.
«Съехал!» Да, странно летят года...



                11.10.13