Рэнэ глухо смеётся

Анастасия Железная
Рэнэ глухо смеётся:
"Я-то смогу на бис."
И голос при этом - не ухает камнем вниз,
Смотрит Рэнэ при этом, словно в самую душу:
"А вот тебя я исковеркаю и разрушу;
Ты станешь, как я, циничный и очень грубый."

Рэнэ смешливо и зло поджимает губы:
"Во мне всегда звенит, как перед хорошей дракой,
Я сама себе прокурор, подсудимый, плаха,
Я хожу за ветром, дразню грозу и рассвет;
Не жду от вселенной поддачек, ответов, бед,
Мысли мои ветром обточены и объяты:
Я не ищу ни поощрения, ни расплаты.
Мне грань не страшна, и я не боюсь прибоя,
Нет силы лишить меня моего контроля.

Темной ночью не слушай шепот ушедших лет,
Не вскрывай сундуки, ключей от которых нет;
Не хами мирозданью, мы - лишь по воде круги,

Останься в мире
и по следам моим не ходи."