Простые радости

Евгений Шашанов
Не познавши горечь жизни,
Не оценишь её сладость.
Вот и ищем в звёздной выси,
Потерявшуюся радость.
Разучились мы ценить
Наши радости простые.
И событий разных нить,
Проходят серые, пустые.
А ведь всё банально просто.
Есть, дышать, гулять, любить.
В этой жизни все мы гости.
И не надо душу бить.
Принимать достойно надо,
Что подарено судьбой.
И поверьте, будет радость.
С нею, с ним, со мной, с тобой.