Купи мне хлеба

Сергей Ширчков
Купи мне хлеба – тёплого, как снег –
и сумку разной выпивки на выбор,
я надышался пылью картотек,
поставь напротив галочку – мол, выбыл.
Стоит в тени расхристанный бульвар,
и только полночь – дохлая, как кошка –
не прячется от света редких фар,
но смерть её – глазаста и роскошна.
Густой туман горчит, как веронал,
а квёлый город курит отрешённо,
мне проще сделать вид, что не узнал,
и юркнуть за подкладку капюшона.
Но сколько эту осень ни дурачь,
она наивна лишь наполовину,
опять подходит – нежная, как врач –
и влажными руками гладит спину.

               
         осень, 2013г.