Волшебная ночь

Марина Валерьевна Рязанцева
Снег в Новый Год запорошил перрон.         
Скорость экспресс, уходя, набирает.
Жизнь превратилась вдруг в сказочный сон.
Только в волшебную ночь так бывает,         
Как познакомились мы год назад
На вечеринке у общего друга,
Сразу откликнувшись взглядом на взгляд,
Вырвались словно из общего круга.
Мы танцевали и пили вино,
И очень долго о чем-то болтали.
Дальше все было, как в ретро-кино.
Я провожал её на вокзале. 
Лишь попрощавшись, уже заскучал.
С первого взгляда влюбился, похоже.
Адрес вот только не записал.
И  не взял её тоже…
В сердце вползла ледяная тоска.
Кинулся я за любимой вдогонку.
Быстро в такси!!! – словно пульс у виска:               
Я же люблю тебя, слышишь, девчонка!
Старая Волга летела сквозь ночь
Вдоль колеи, обгоняя вагоны.
Добрый таксист так старался помочь!
И вот уже я стою на перроне.
Сердце стучит, как шальное в груди.
Мысль лишь одну про себя повторяя:
Встретишь её ты сейчас, не грусти!
Сбудется счастье! Я верю, я знаю!
Скрежет колодок колес тормозных…
Двери открылись… Внезапность молчанья
Красноречивее слов неземных
Души открыла и наши желанья. 
Светит фонарь на заснувший перрон.         
Скорость экспресс, уходя, набирает.
Только б не кончился сказочный сон.
Наша любовь пусть его охраняет!