Три-пятьсот

Сергей Ширчков
Прости, что на ночь глядя, всё дела,
всё больше дел, а дни-то всё короче.
Вот ты меня во сколько родила?

– В час ночи.

Я вслушиваюсь в сумрак и не сплю
с начала жизни, а в её начале
составы колесят по хрусталю
ночами,
наш старый дом трясётся, как вагон,
забитый барахлом и простаками,
но общий воздух слаще, чем огонь
в стакане.

За окнами то ёлки, то осот,
то яркие витрины, то трущобы,
но разве это весит три-пятьсот?

– Ещё бы!

               
       осень, 2013г.