Предсказание

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"

Смеюсь...
Мне Осень наказала
Сказать "Не уходи! Прости!".
Твердит о том, что предсказала
Мне то, что ждет нас впереди.

А впереди в весенних ритмах
Стоит наш дом в саду густом.
Березка есть, калина, липа,
И мама в цветнике большом...

А Лето... Как поспев плодами,
Вознаграждает за труды!
И мы резвимся - в детство впали,
Как будто в мире мы одни.

А после вечера проводим
Любовно, вкус снимая с губ,
Забыв про стужу, непогоду,
Про кучу дел и... боль разлук.

Смешно...
Не верю в предсказанье -
Ему давно пора царить!
Я вижу только холод, камни,
И сил бороться нет, чтоб... жить.