Не забывайте слов чудесных

Дмитрий Кречет
Я просьбою простить покой Ваш потревожу,
Не для того, чтоб извиняться вновь.
Я так обидно свой отрезок прожил,
Не зная слов приятней, чем - любовь.

Лишённый голоса, навеки обречён
Забыть мелодью собственного звука -
Целуйте ж пылко, страстно, горячо,
Чтоб никогда не ворвалась разлука.

Сжимайте только трепетно персты
У самого лица, поросшего щетиной,
Листайте жизни ветхие листы,
Станицы книги нам неощутимой...

Любите так, подобно всем богам,
Не расточая чувств своих небесных.
Я к Вашим подносить готов ногам
Венки из трав лишь Вам одной известных.

Ещё одно "прости", последнее "прощаю" -
Мне так болит от этих жутких фраз.
Мой каждый сон Ваш образ посещает,
И говорит, что он в последний раз...

Поймите всё ж - Вы дороги и святы,
Приятней сна, хоть там я вижу Вас,
Но лишь тогда, когда стоите рядом,
В сей тонкий и смиренный час,

Когда Вы потчуете сладким ядом
Своих бездонных карих глаз,
Мне остаётся провожать Вас взглядом,
Вдыхая аромат бесстыжих русых влас...

20.05.2013