Мне жаль...

Олег Бобров-Южный
Мне  жаль,  что  кончилось  индийское  кино,

Дочитана  глава  сентиментальной  книги,  -

Пускай  сюжет  -  банальное  говно,

Непритязательна  знакомая  интрига.



Туманен  милый  взгляд.  Кривится  нежный  рот.

Как  трогают  тебя  безвкусные  творенья!

Вся  наша  жизнь  -  прескверный  анекдот,

И  ты,  увы,  её  отображенье.



Мне  хочется  считать,  что  это  -  доброта.

Рассматриваю  мир  через  сомнений  лупу:

Нет,  никогда  земная  красота

Затмить  не  сможет  царственную  глупость!