Госпитальная песня

Александр Ширшиков
 
 Я к вам сюда попал не без причины,
А мне режим постельный прописали,
Но я в конце концов еще мужчина,
А вы мне даже утку предлагали…
Укола ожидая, стисну зубы,
Игла в руке сестры блеснет зловеще…
В висках стучится слово «душегубы»…
Ну где еще таких находят женщин?

Припев:
Я не люблю диету эту кушать,
Пилюли ваши ненавижу скопом,
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Стеклянным глазом фиброгастроскопа.
Я презираю капельницу в вену,
Я при уколах внутренне бунтую,
А вы так терпеливы! Вы - бесценны!
Я руки ваши женские целую!

День ото дня я понимал яснее,
Что здесь всему главою – милосердье!
Здесь для больного сил не пожалеют
И даже сил сердечных, уж поверьте!
Теперь пилюлю проглотив, не ойкну,
И на уколы я иду с отвагой,
И процедуры принимаю стойко,
И даже в 22 отбой - во благо!

Припев.