Что Стихира загрустила?

Михаил Гуськов
Что Стихира загрустила? -
Охладел к тебе Гуськов!
Долго зло ты с ним шутила,
Много злых сказала слов.

Будешь каяться, конечно,
Кулаком себя бить в грудь.
Поступила, мол, я грешно,
Миша, зло моё забудь!

Не держу обид я долго,
Потому что я - иной,
И я подло, втихомолку,
Не жонглирую душой.

Я смотрю на вас с усмешкой,
Не с насмешкой, а с добром,
Я – король, для вас был пешкой
И разменным серебром.

Вас, хороших, разных много,
Но такой, как я – один!
И за это вы жестоко
В душу мне вбивали клин.

Вам червонцы золотые
Я бросал здесь каждый день.
Вы их брали, дорогие,
А в ответ кричали: «Хрень!»

Знаю, Бог всё с неба видит,
Он за дело всем воздаст,
Никого зря не обидит,
Не продаст и не предаст.

За Гуськова всем воздастся,
Тем, кто лгал иль гнал пургу…
Время есть ещё вам, братцы,
Перед ним не быть в долгу:

Про Гоморру каждый слышал!
Не потерпит Бог обид,
Но, кто в «Избранные» Мишу
Внёс, того Господь простит!