Сильная женщина

Валентина Шлякова
Стою царицей на руинах,
Дрожь пальцев путает платок,
Напевный  бой часов старинных
Навылет бьет через висок.

А мне б завыть протяжно, тонко
Стенать, что  бабы на Руси -
До боли, звона в перепонках
У неба милости просить!

Уже! – коснулся рант ботинка,
Уже! - распахнутых дверей,
Твердит затертая пластинка:
- Ты сильная,  я нужен ей!

Дались мне рыжие ботинки! -
Жизнь утекает за порог
И шопот треснутой пластинки:
- Ну как ты мог, ну как ты мог?

Нет, не бывает женщин сильных,
Без чувства  боли от разлук…
Стонало эхо в вазах  пыльных -
Твоих шагов последний звук.