прячу себя от себя...

Людмила Аристархова
                «Я закрываю себя в себе
                и осторожно себя несу»
                (Лара Мишанова)

Выплесну, /стоит ли/?.. медленно-медленно
тянутся ночи, недели без сна…
Мной ли, тобой, иль луной заповедано
выполнить долг. До конца осознав,
в чем же повинен ледок отчуждения,
в чем неразрывность потерянных душ,
снова несу себя к чаше прощения,
ловко пройдя мимо царства кликуш.
Прячу задумчивость в ларчик познания,
прячу себя от себя / и давно/
лишь тишиной излечима. Стенания
«выброшу» прочь…Черно-белым кино
крутится жизнь. Перевертыш-загадка
в каждой строке, в каждом вздохе – каприз.
Вымысел буднично, словно заплатка,
лег между строк,  – Ты – не сон, легкий бриз.


Осень осыпала плечи и руки
нежным дыханием / ты ни при чем/.
Шороха листьев волшебные звуки –
робкой любви золотой окаем.
И удивление редкому солнцу,
трепет-порхание слов-паутин,
вновь упакованных в зарева бронзу
с примесью горечи страстных рябин…

16.10.2013
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/10/12/4311