И паучков переполох

Геннадий Болтунов
Корзина дремлет в рюкзаке.
Ореховая палка-посох
шагает весело и босо
до самой рощи, налегке.
Ещё не знает нож складной
зачем таится он в кармане.
Тропинка зиждется в тумане
и отливает новизной
росы. От поступи сапог
дрожит, искрится в час рассвета.
В низинах иней.
Бабье лето
и паучков переполох.