Убили друга!!!

Михаил Пугачёв
Душа болит. Убили друга
Два отморозка за металл.
Вдруг опустела вся округа,
Мир без него грустнее стал.

Жена и близкие в печали,
Нет больше мужа и отца.
Звонки мобилки замолчали,
А то, звонили без конца.

Убит безжалостно, жестоко,
По зверски, сильный человек.
Не стало радости потока,
Укоротился его век.

... Два недоумка, два урода
Лишили жизни ни за что
Главу семьи большого рода
Чтобы забрать его автО.

Злодейски в пущу заманили
И там удары нанесли.
Уклад семейный изменили,
Несчастье в дом его внесли.

... Убит преступною рукою
И брошен в чаще на земле.
- Родные слёзы льют рекою,
Его не стало, он во мгле.

Кусок железа жизни стоил,
На ней поставив свой предел,
А он большие планы строил
И жить до сотни лет хотел.
 
Хотел помочь он очень внуку,
Его успехи увидать.
Ждал сыновей, терпя разлуку.
Хотел им в жизни счастье дать.

Не получилось. Изменили
Бандиты всю судьбу его.
Ушёл от нас он.
Схоронили И не осталось ничего.

Лишь память светлая осталась
В сердцах у тех, кто его знал.
Им участь горькая досталась
Увидеть горестный финал.

... Он так любил быть на природе,
Грибы, рыбалка - его страсть.
И уважаем был в народе,
Ведь наслаждался жизнью всласть.

... Затихла музыка. Молитву
Священник быстро прочитал.
Покинул друг мирскую битву,
Так, видно, Бог наш посчитал.

Зачем же он послал на муки
Раба невинного, за что?
Зачем вложил убийцам в руки
Для лиходейства молоток?

Зачем, за что? Одни вопросы.
Не может разум наш понять.
Мысль возвратить его к нам просит
И боль на сердце не унять.
 
... Убили друга. Нет прощенья
Тем, кто злодейство совершил.
Но не поможет нам отмщенье.
- Пусть бы он долго, долго жил...