Летний денек

Ирина Эдуардовна Юдина
Дождь прошел  и солнце светит,
Улыбаясь всем на свете.
Улыбнусь ему  в ответ.
Солнцу летнему привет!

В лужах солнце отражаясь,
Будто в гости наряжаясь,
Светит снизу мне в окно
Словно солнце не одно.

Искупалось солнце в луже
Сразу лужа стала Уже.
А потом совсем пропала.
Лужи здесь как не бывало!

Солнце лужу осушило
И продолжить путь решило.
Отражается в реке,
Что течет невдалеке.

А река в ответ смеется,
Солнышку не поддается.
Силы много у реки,
У реки есть родники.

Солнце в реку посмотрело
Взглядом воду разогрело.
Рыбки плещутся, играясь,
Летним солнцем наслаждаясь.

И кувшинки распустились
Словно в солнышко влюбились.
Если солнце согревает
Все в природе оживает!!!


(фото из Интернета)