Вороной конь

Александр Рой
Серебрит, серебрит ядовито,
Белый снег, на рассвете в степях,
И мороз режет руки сердито,
Мужика в одноконных санях.
***
Сена воз, с сенокосного луга,
За конем зеленеет гора,
Завихрение снежного круга,
Кормит сеном степного вора.
***
Эх да конь вороной с бубенцою,
Резво тянешь оглобли свои,
До деревни знакомой тропою,
Забираешь глаза ты мои!