Монолог счастливца

Тамара Державина
-Ну-с, подытожим. На балансе все в порядке
И на дисплее только 45.
Жизнь состоялась мармеладкой в шоколадке,
Погрешности не стоит замечать.
Дом вы рос. Что положено - посажено.
Детей устроил. Жен не обижал.
Все эталонно, отшлифовано, отлажено.
Да изменял. А кто не изменял?
При должности, при штате, при зарплате,
Хоть и не сам, но тоже попотел.
Ждал, жертвовал и унижался кстати.
Ну подсидел. А кто б не подсидел?
Конечно, не зарплатою единой...
Но не копаюсь: триста или сто.
Я кроток рядом с истинной вершиной.
Ворую? Да. А не ворует кто?
Завидуют? И как еще завидуют!
Иным и сам завидовать готов.
Не лучше нас те, кто казнят и милуют.
Грешил. Грешу. А кто здесь без грехов?

У края юбилейного стола
Жизнь на минуту задержалась в удивленьи,
Чего-то очень важного ждала
И размышляла не сменить ли направленье.