Минуты ль, дни - всё безвозвратно...

Людарская Катерина
        Туманит образ...   День лукавый.  Под тайным гнётом  -  не уснуть.   На небе месяц златоглавый,  пометил рогом длинный путь.   Малюя лики и узоры,  на белокаменной стене.  Ловя признания,  укоры...   По чьей неведомой вине?  Устали быть места благими,  темней загадывает ночь.   Так дерева представ нагими,  роняют листья с веток прочь.   Минуты ль,  дни  -  всё безвозвратно.  Лишь память плетью о былом.   Коль нет дорог-путей обратно, помянем всё...  и поделом.