Мизерикорд

Алексис Куленски
Ты хранишь по бутылям дожди, выходя на рекорд
По бессмысленно пьяным ночам, по терзанью в груди.
Мне известно, ты ищешь мой дом, но его не найти
Ни тебе и ни мне... Раз у крови моей первый сорт,

Я скитаюсь столетьями, прячусь во мраке ночей,
Чтобы лезвие ты не вонзил в беззащитную плоть.
Мне понятно, тебе не достаточно лишь уколоть, -
Ты желаешь корону и трон Короля Палачей.

Я боюсь, и себя облекаю в кольчужный корсет,
Так надеясь укрыться под панцирем тонкой брони,
Но погоня за мною идёт нескончаемо. Дни
Превращаются вдруг в два десятка мучительных лет.

Ты однажды настигнешь меня, как финальный аккорд.
Под кирасой запляшет огнями холодная дрожь.
Я спрошу, задыхаясь: «Ну, здравствуй, чего же ты ждёшь?»,
А в ответ устремится в артерию мизерикорд.

Ты приникнешь губами к алеющей тёплой волне,
Разделяя со мною последнее счастье и боль.
Обессилев от бегства, впервые познаю покой
Там, где ты обитаешь – на тусклом покинутом дне.

Но не много пройдёт, ты поймёшь, что последний глоток
Обжигающе-сладкий застыл на бескровных губах...
 Ты отправишься снова искать меж туманов и трав
Ту, которой достоин заточенный мраком клинок.