Я и Луна

Ирина Лес
Доброй ночи, Луна!
Мне сегодня опять почему-то не спится.
Вот сижу у окна...
Я - "сова", а ведь это-вечерняя птица.

Пообщайся со мной!
В тёмном небе ты также, как я, одинока.
Накатило волной...
Режет сердце мне память, словно осока.

Улыбаешься мне.
Я читаю в глазах твоих мудрые мысли:
"Хорошо в тишине...
Всё проходит, как дым, в нашей хлопотной жизни".