Так всё же - быть или не быть?

Путяев Александр Сергеевич
***
Так всё же – быть или не быть? –
Не знаешь, что и лучше.
На брудершафт с Сальери пить
Решусь из грязной лужи,
Поскольку сладкое вино –
Как мерзкая прививка:
Сблевнёшь и выпрыгнешь в окно,
А я хочу –
Как скрипка:
Не там,
              где корчатся мозги
И стонет Нострадамус, –
От замечательной тоски
И –
             на плече у дамы!