Застывшее мгновение из слов...

Павел Филюшкин
Застывшее мгновение из слов,
И аромат заваренного чая,
Ночь сентября прошедшая без снов,
Утраченные образы миров,
Среди страниц прочитанных мечтая.

И изменения с улыбкой ощущая,
Поставит точку мелодичный дождь,
По старым крышам куда-то убегая,
Напомнив про себя и исчезая,
Оставив размышления и дрожь.

Он изменился и больше не похож,
На тот мотив, что был когда-то в прошлом,
Воспоминания теперь не уберешь,
И с наслаждением чего-то снова ждешь,
Просто задумавшись о чем-то невозможном...