Лишь Ты один

Марк Акравин
Ты просто есть, Тебя не быть не может.
Ты видишь всё, твой идеален слух.
Ты вездесущ, мистически, до дрожи.
Ты – абсолютный, неизменный дух.

Летят года, века, тысячелетья,
Империи размалывая в прах,
Но для Тебя они – лишь междометья
В той Книге о бесчисленных мирах,

Что пишешь Ты, Творец и Созерцатель,
Вселенной вековечный властелин.
Прости меня и дай мне сил, Создатель,
Лишь Ты всегда со мной, лишь Ты один.

Лишь одному Тебе могу открыться,
Лишь Ты один способен всё понять,
Под масками разглядывая лица,
Под немощью определяя стать...

Твой лик то снисходительней, то строже...
Простёрши указующую длань,
Лишь Ты лежащему на смертном ложе
Один способен повелеть: «Восстань!».

16-17.03.2012