Моей музе

Андрей Цуприк-Шатохин
Моя муза - светило от Бога
Излучает загадочный свет!..
Если с виду она недотрога,
То внутри у неё "пистолет"!..

Моей музе по нраву романы
И ночные огни за окном...
Ей судьба подложила капканы,
Но она их прошла с ветерком!..

Моей музе не место в трактирах,
На столах не к лицу танцевать...
Не найти в номерах и квартирах,
Где скрипит до рассвета кровать...

Моей музе в тепле не сидится,
Не нужна ей железная дверь!..
В каждой женщине спрятана львица,
Непокорный, но ласковый зверь!