С милым рай и в шалаше

Арминда Закариаш
Им было, где то по семнадцать
Они встречались по душе
Ни у него нет состоянья
Ни у неё нет барышей

Тут он сказал «я на работу!»
Она воскликнула «Уже?!
Не уж то нет другой заботы?
Мне с милым рай и в шалаше!»

Лет пять с тех пор прошло наверно
Женится, папы помогли
Квартиру к свадьбе подарили
Спать новобрачные легли

Проснулись утром, он собрался
«Пойду работать я уже!»
Она в ответ ему «Останься!
Мне с милым рай и в шалаше!»

И скоро дети появились
Им нужно кушать и играть
Расходов много! Убедились!
Пошёл работу муж искать

И вечером придя уныло
Сказал «Работы нет уже…»
Она ж обняв его как раньше
«Мне с милым рай и в шалаше!»

Им папы мамы помогали
Но денег всё же не хватало
И тут супруга заворчала
Мол, на семью тех денег мало

Сказала как то с голодухи:
«Мож поработаешь уже?»
Он ей: «Тогда я за границу!»
Она: « С тобой рай в шалаше!

Отец ведь нашим детям нужен
Семьи очаг чтоб получился
Может, поработаешь на стройке?»
«Я не для этого учился!»

Тогда она пошла работать
Папы на пенсии уже
А он гнусит ей «Ну зачем ты?
Мне с милой рай и в шалаше!»

Запил он крепко, даже дети
Стали работать на еду
И жизни принципы все эти
Им принесли только беду

Продали за долги квартиру
В общаге стали жить уже
А он как выпьет, так твердит ей
«С тобой мне рай и в шалаше!»

Лет пять ещё прошло от силы
А ни чего не накопилось
Её здоровье подкосило
С общаги выкинули милых

Детям настало восемнадцать
И из семьи ушли уже
И двое те сидят в бомжатне
Не видят рая в шалаше!

Мораль и смысл очевидны,
Но всё же следует сказать
Что в шалаше рай в восемнадцать
А детям кушать нужно дать.