Девочка

Николай Рыжов
 Надеждой тоненькой влекома,
 Не зная правды до конца,
 Уходит девочка из дома
 Искать ушедшего отца.

 О, это детское терпенье,
 Что бесконечно, как кольцо!
 Она отца со дня рожденья
 Ещё не видела в лицо...

 Мужчинам вслед подолгу глядя,
 Живёт без игр и без подруг.
 А вдруг пройдёт однажды дядя
 И ... остановится.
 А вдруг?