Мятный автомобиль на ясеневой подвеске...

Максим Крутиков
Мятный автомобиль на ясеневой подвеске,
След подпольного гнолла в плотоядной траве.
Темы осеннего ветра неожиданно резки,
Булыжники облаков движутся в остывающей синеве.

Крупный ястреб когтит не проснувшегося цилиня,
Из дубрав раздаётся «Эвоэ!», выбегает нетрезвый Ли Бо.
Присмотрись и узнай свою душу в октябрьской картине:
Вот она притаилась за домом с печною трубой.