Моей звезде Ахернар

Серж Незабвенный
(а мотив я услышал с первой строчки моей песни)
Звезде моей Ахернар.


Пусть нам не дано выбрать судьбу,
Как выбрать звезду, увы не по силам.
И ты в небе свет, рассеявши мглу,
Пускай вдалеке, но свети, моя милая.

А мне перепала такая звезда,
Что трудно сказать - на беду иль на радость,
Она запретила мне, и навсегда,
Себя предавать или низко падать.

Но думалось мне, когда отклонял
ИскУсы судьбы и предательства импульс,
Что это от глупости, или меня
Не смогут простить, могут только миловать.

А трусость души с высот лишь видней,
И это позор для неё и слабость,
Достаточно мне горевать о ней,
Пора бы начать испытывать радость.

Пусть только потом, спустя много лет,
Когда я открыл себе звёзд законы,
Осознанный мной души раритет,
Озвучил тем "страхам" свои резоны.

08.10.2013 23:50 - 16.10.2013 13:40