Плачут кошки

Борис Трофим
Плачут кошки по ночам
Да по трубам и печам
Бродят, спать спокойно не дают
А за кошками коты
Ходят, вверх задрав хвосты
Свадебные песенки поют:
  Ах, ты, кошечка моя
  Я ведь так люблю тебя
  Я ведь так люблю тебя
  Любимая моя
И в такой полночный час
Свет от их влюблённых глаз
Озаряет крыши всех домов
А оставить их одних
Скоро станет, чёрт возьми
Очень много маленьких котов

Человек, он вроде бы
Отказался от ходьбы
На передних лапах, ну и что
Ходит сзади он, как кот
Так же песенки поёт
Или подъезжает на авто:
  Ах, ты, кошечка моя
  Я ведь так люблю тебя
  Я ведь так люблю тебя
  Любимая моя
1977