Лица прошлого

Анатолий Золотарев
Как фотографии альбома, что назвал
Я своей жизнью, те нелегкие года
Листаю в памяти. Разруха и развал.
Но дней тех светлых не забуду никогда.

Не распечатать мне тех снимков, как ни жаль,
И как на зло, я не умею рисовать.
Но счастья бусины, и опыт, и печаль 
Корявой строчкой умещаются в тетрадь.

И лица в профиль, что встречал я, и в анфас
Уж не увидеть средь прохожих наяву.
Их отпечаток мой альбом хранит для вас,
Покуда все еще на свете я живу.

И ноты лет, что без мотива проиграл
Клавиатурой и гитарною струной,
Звучат мне музыкой, как баховский хорал,
Даря ночами вдохновенье и покой.

Благословляю прошлый день и прошлый миг
За то, что нынешний сегодня наступил.
Пусть мудрость жизни я пока что не постиг,
Но вера есть и есть запас душевных сил.

И говорю спасибо всем, чей силуэт
Почти растаял на далеком берегу.
Я вас люблю. И вам даю сейчас обет,
Что все, что дали мне - навеки сберегу.