Крутится, вертится...

Вик Берман
Крутится, вертится старая улица,
Крутятся, вертятся крыши домов.
И фонари от смущенья сутулятся,
В полном смятеньи сердец и умов.

Кто-то назвал бы сезон тот дождливым,
Кто-то бы молча навел  здесь уют.
Я бы назвал это время счастливым,
Люди же просто весною зовут.

Крутится, вертится вся поднебесная,
И вокруг солнца вприпрыжку земля.
Кто-то кричит нам, что жизнь будет вечная, -
Я бы прибавил, да больше нельзя.

Где-то сойдутся пути наши личные,
Метил на запад, попал на восток.
Ох, до чего ж наша жизнь неприличная!
Крутится, вертится жизни волчок.


Крутится, вертится старая мельница,
Крутится, вертится небо с землей.
Все наши беды в муку перемелются -
Кто-то родился, кому на покой.