Слон на арене цирка Загадка

Елена Инкона
ЗАГАДКА

На арену вышел ОН!
Тело весит пару тонн.
Уши словно опахало,
Места занял он немало.

У него огромный нос,
Раза в два длинней, чем хвост.
Им он мячик отбивал,
Гири ловко поднимал.

А потом, всё тем же носом,
Как промышленным насосом,
Из ведра набрав воды,
Щедро он полил цветы.

Я же думал, – обольёт
В шутку он честной народ,
Но нижайший свой поклон
Сделал нам милейший ………




(Рисунок автора)