В России надо быть солдатом

Николай Рыжов
В России надо быть солдатом,
А не обманываться миром.
Война не сдохла в сорок пятом,
И фронт проходит по квартирам.

Вот кто-то с ловкостью змеиной
Уже ступил в квартире на пол.
А кое-кто своей щетиной
Вам телевизор исцарапал.

Но как внушить огромным массам -
Идёт война иного рода?
Увы, в которой с каждым часом
Всё меньше нашего народа...