Помнишь первый весенний день?

Денис Шкляревич
Помнишь первый весенний день?
Таял зимний последний снег.
В этот день и влюбиться не лень;
Нет, не просто влюбиться - навек.

Улыбнулось мне солнце с небес,
Встрепенула небесная гладь;
В этот день я как будто воскрес:
Захотелось от грусти воспрять!

Ой, не броситься б в тяжкие мне!
Иль уйти всё ж в любовный поход?!
И уснуть на твоей простыне,
Отдавая все чувства в расход?!

Зазвенели весною ручьи,
Зашептали, запели о том,
Как мы будем с тобою одни,
Как мы будем с тобою вдвоём...