Бабушкин птичник

Ольга-Влада Скобелкина
Индюшата, куры, гуси
Обитали у бабуси.
Был у бабки птичий двор,
А вокруг него - забор.

Берегла бабуля птицу.
Прочь гнала лисиц, куницу.
Сторожила ночью, днём.
Освещала фонарём.

Но однажды в птичий дворик
С гор спустился вор - соколик.
Выше дома пролетал, 
Будто с ветерком играл.

Наблюдал воришка с неба.
Как украсть цыплят от хлеба?
Изловчился и украл!
Прочь умчался за увал.

- Сетка – лучшая ограда.
Защищает двор как надо.
Не рыдай бабуля, дед! -
Им советует сосед.

Вот и взяли руки дело
И работа закипела!
Здесь работы не гора:
- Помогай нам, детвора!

Сетку долго примеряли
И гвоздями закрепляли.
Нет опасности для птицы!
Корм в тазу, вода в корытце.